您所在的位置:首页->党务公开->党建制度 -> 正文

泰安市水利和渔业局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告会

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-03-03 10:03:00

     

    201832下午,泰安市水利和渔业局举办了学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告会,邀请中共泰安市委党校副校长张文华作《 深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想 》的报告,更加全面深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市水利渔业局党委副书记、调研员郑中其主持报告会并讲话。局机关全体干部职工,局属单位班子成员聆听了报告会。

    报告会上,张文华围绕以习近平同志为核心的党中央对学习十九大精神的要求,习近平新时代中国特色社会主义思想形成的背景、解决的重大时代课题、思想内容及怎样理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行了深刻阐述,报告主题鲜明、重点突出,阐述全面、分析透彻,既有理论高度,也有实践层面的指导意义,为下步市水利渔业局全体党员干部群众深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓将发挥重要作用。

郑中其在讲话中强调,市水利渔业局全体党员干部群众高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想学习,深刻领会这一思想时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领会贯穿始终坚定理想信念、信仰,显著人民立场,强烈担当意识,求真务实作风、勇于创新精神和科学方法,深刻领会这一思想政治意义、理论意义、实践意义,不断增强强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把在思想、行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把学习成效转化为维护核心、看齐担当政治意识上,转化为改造主观世界、锤炼坚强党性思想上,转化为指导实践推动工作行动上,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学习中推进,在落实加深学习理解,要求单位按照年初制定的工作任务,进一步制定措施、落实责任,确保各项水利渔业工作再上新台阶,开创新局面。(人事科供稿)