您所在的位置:首页->党务公开->党建制度 -> 正文

泰安市水利和渔业局传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-08-17 01:08:00

814日,市水利渔业局召开局党委理论学习中心组学习会议,传达学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和人民日报八篇评论员文章,进行了学习体会交流。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家表示,一定把深入学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、落实到“四个看齐”,始终如一地坚决维护好习近平总书记的核心地位和领袖权威,始终如一地学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到全市水利渔业工作中,更好地推动全市水利渔业又好又快发展。  

最后,市水利渔业局党委书记、局长王骞同志对进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署。一是各党支部和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“两学一做”学习教育结合起来,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和促进水利渔业中心工作结合起来,推动水利渔业事业改革发展。要坚决贯彻落实党中央国务院对水利渔业工作的重大决策部署和提出的新要求新任务,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。(人事科供稿)