您所在的位置:首页->党务公开->党建制度 -> 正文

泰安市水利和渔业局 迅速学习贯彻党的十八届六中全会精神

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-01-04 01:01:00

114下午,市水利和渔业局召开局党委扩大会议,认真学习了中共泰安市委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知、党的十八届六中全会公报和人民日报专题社论,对深入学习贯彻全会精神作出安排部署。局党党委书记、局长曹步山主持会议并讲话,局党委成员、副县级以上干部、局机关各科室站及局属各单位主要负责人参加会议。

大家在学习中一致认为,全会聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》;释放了全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人12个方面的重要信号,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了新的制度遵循,开启了全面从严治党的新时代。

曹步山同志在做主持发言时强调:一、精心组织,深入学习贯彻落实。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,要把学习贯彻全会精神与深入开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,以党支部为单位,抓紧制订出系统全面、翔实具体的学习贯彻方案,并纳入“两学一做”学习教育的总体计划,确保学深学透、融会贯通,营造水利渔业系统浓厚学习氛围。二、深刻领会,准确把握精神实质。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习《准则》和《条例》,准确把握党中央对当前世情国情党情发展变化的科学分析,准确把握党中央对新形势下全面从严治党的总体部署,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的根本遵循、重点任务和基本要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三、学用结合,全面推进各项工作。坚持学以致用、学用结合,自觉用全会精神来指导实践、谋划工作。要筑牢夯实全面从严治党基础,水利系统各级党组织要认真履行全面从严治党的主体责任,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要进一步严肃党内政治生活,坚定不移的贯彻执行《准则》和《条例》,坚持民主集中制原则、严格党的组织生活、强化党内监督,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要扎实做好当前各项水利渔业工作,对照全年指标任务,认真梳理盘点各项工作进展和完成情况,总结经验、查找不足、发现问题、强化措施,用好今年最后2个月的时间,对标对时、全力推进,不断推动泰安水利事业取得新成效,为全市如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强有力的水利支撑和保障。

 与会同志表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本职,勇于担当,为水利事业改革发展做出更大的贡献。(人事科供稿)