您所在的位置:首页->党务公开->党建制度 -> 正文

聚焦支部,注重落实,推动“两学一做”学习教育工作扎实开展

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-05-24 02:05:00

520下午,泰安市水利和渔业局“两学一做”学习教育工作领导小组召开学习教育工作推进会,对局机关学习教育工作开展情况进行调度。会议由局党委副书记、局机关党委书记郑中其同志主持,参会人员有局机关各党支部书记及局学习教育工作领导小组办公室的全体工作人员。

会上,局机关各党支部书记汇报了425日全局“两学一做”学习教育工作座谈会召开以来,本单位学习教育工作开展的情况。各支部学教工作主要有以下三个好的特点:一是思想认识到位。分别召开支委会,认真传达学习中央及省、市委、局党委的工作指示精神,对学教工作进行再发动再部署;二是工作落实到位。各支部认真履行“两学一做”学习教育工作主体责任,严格制定学习教育方案及支部书记工作任务清单,利用“三会一课”,严密组织开展学习教育;三是工作亮点纷呈。各支部在工作中既有体现各级统一安排部署的规定动作,又有结合自身特点的自选动作,既有一些传统做法,还有具有首创特点贴近工作实际的新鲜经验。机关5支部充分调动每名党员干部的学习积极性、主动性,在支部内认真开展“党员干部读一本书”活动,支部每名党员干部以党史、革命史为题材,自选一本书,轮流在支部全体党员中谈心得、谈体会,实现一人读书、大家受益,有效丰富了学习教育形式,增强了学习教育效果。

郑中其同志对各支部学习教育工作开展情况逐个进行了点评。郑中其同志在充分肯定各支部前段学习教育工作取得成绩的基础上,全面分析了当前学习教育工作中存在的一些问题和不足,并对各支部下一步如何抓好学习教育工作提出了三点意见:一是要勇于担当,真正担起全面从严治党的主体责任;二是要学做结合,科学处理工学关系;三是要严肃纪律,深入推动支部活动的常态化。

此次“两学一做”学习教育工作推进会的召开,不仅是局学习教育工作领导小组聚焦支部、认真履行工作督导职责的一次实际举措,同时,也进一步压实了全局各级基层党组织开展学习教育工作的责任,传导了工作压力,必将有力推动全局学习教育工作深入扎实地开展。