您所在的位置:首页->党务公开->党风廉政 -> 正文

市水利和渔业局采取切实措施落实党风廉政建设主体责任

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-04-20 03:04:00

  市水利和渔业局认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和各级纪委全会精神,采取切实措施,抓好党风廉政建设主体责任落实,大力推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。 

  一是广泛动员部署。330,市水利和渔业局召开了2015年度全市水利渔业系统党风廉政建设和反腐败工作会议,全面传达中纪委和省市纪委全会以及全省水利党风廉政建设会议精神,总结上年度全市水利渔业系统党风廉政建设工作情况,研究部署2015年党风廉政建设工作的任务措施,并分层级签订了党风廉政建设责任书、监督责任书。 

  二是层层传导压力。局党委研究制定了《2015年度党风廉政建设和反腐败工作实施意见》、《党风廉政建设约谈制度》和《党风廉政建设监督员管理办法》,就各级党组织负责人承担党风廉政建设主体责任、分管负责同志履行党风廉政建设“一岗双责”作出了明确要求;建立规范了党风廉政建设约谈制度,实行局主要负责同志与班子成员、局属单位负责同志定期约谈;制定了党风廉政建设监督员制度,各科室站、局属单位明确党风廉政建设监督员,加强对作风建设的监督。全市水利渔业系统党风廉政建设和反腐败工作会议上,局党委主要负责同志与领导班子成员、各县市区水利(水务、水产)局主要负责同志分别签订了党风廉政建设责任书和监督责任书,局分管领导与各科室站、局属单位负责同志签订了党风廉政建设责任书,各科室站、局属单位负责同志也与全员签订了责任书,做到了党风廉政建设责任横向到边、纵向到底,全员覆盖。局属各单位通过原汁原味学习上级文件、观看警示教育片、修订岗位风险防控措施等形式,落实局党委会议部署 

   三是开展党风廉政建设、作风建设大检查。清明节期间,局党风廉政建设工作领导小组组织开展了公务用车节日封存、公务接待制度落实情况专项检查;集中开展了机关上班纪律检查活动,研究制定了纠正行业不正之风工作措施,在全系统上下形成了层层落实党风廉政建设主体责任、层层抓好党风廉政建设工作的良好局面(人事科供稿)