您所在的位置:首页->党务公开->党风廉政 -> 正文

市水利和渔业局扎实开展“主体责任落实月”活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-04-20 03:04:00

    为进一步压实党风廉政建设主体责任,全面提高市水利渔业系统党风廉政建设工作水平,市水利和渔业局党委把3月份确定为“主体责任落实月”,通过扎实开展一系列主题教育活动,增强了各级党员干部的主体责任意识、广大干部职工的廉政意识,为促进全市水利渔业改革发展提供坚强组织纪律保障。 

  一是组织召开了局党委理论中心组(扩大)专题学习会,传达学习了习近平总书记、中纪委王岐山书记在中纪委十八届五次全会上的讲话以及省市纪委全会精神,进一步提高了党员领导干部对党风廉政建设和反腐败严峻复杂形势的认识,增强了抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任意识、使命意识、担当意识。 

  二是举办了党风廉政建设大讲堂,组织局机关全体干部职工、局属单位领导班子成员观看了《作风建设永远在路上》、《刘贞坚腐败案件警示录》等影像资料,通过违反八项规定、反对“四风”等案例教育引导党员干部职工充分认识党中央依法依规从严治党的决心,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。 

    三是组织召开全市水利渔业党风廉政建设和反腐败工作会议,传达各级纪委全会精神,全面总结2014年市水利渔业系统党风廉政建设及反腐败工作,对如何抓好2015年党风廉政建设和反腐败工作做动员部署。会上,局党委书记、局长曹步山与局党委领导班子成员,局党委领导与分管科室站、局属单位负责同志分别签订党风廉政建设责任书;局党委书记、局长曹步山与各县市区水利(水务、水产)局主要负责同志签订党风廉政建设承诺书;局党委副书记、调研员郑中其与各县市区水利(水务、水产)局分管责任同志签订廉政建设监督责任书。为进一步压实责任,会后各科室站、局属单位负责同志还与本单位全体同志签订了责任书;同时,实行科室站、局属单位党风廉政建设监督员制度,明确专人协助本科室站、单位主要负责同志对党风廉政工作纪律、作风建设等进行监督。“主体责任落实月”系列活动的开展,为促进全市水利渔业系统党风廉政主体责任、监督责任的落实打下了坚实的基础(人事科供稿)