您所在的位置:首页->党务公开->党风廉政 -> 正文

市水产研究所严格落实党风廉政建设工作会议精神

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-04-13 04:04:00

  48,市水产研究所召开作风整治工作会议,全面传达上级纪委全会精神以及局党风廉政建设工作会议精神,对开展“守纪律讲规矩强党性作表率”活动进行动员部署,标志着市水产研究所作风整治活动全面启动。 

    会上,水产研究所负责同志与班子成员、班子成员与分管科室负责同志层层签订了责任书,落实了党风廉政建设责任。同时,针对工作责任不明、制度涣散等问题,制定出台了《市水产研究所岗位设置及管理办法》,将水产研究所工作岗位分为专业技术岗、后勤岗和管理岗三类,明确了岗位职责,细化工作要求。特别是针对科研项目多、专业技术人员多的特点,对专业技术岗位实施了“六个一”目标管理责任制,即每名技术人员每年至少申报一个科研项目、参与实施一个科研项目、参与实施一个推广项目、完成一项常规技术性工作、完成一项开拓性工作、撰写一篇科技论文。年底对“六一个”完成情况进行汇总考评作为评先树优的主要依据。《市水产研究所岗位设置及管理办法》还对工作考勤、工作纪律、工作作风等作出了规定,对违反纪律规定的行为明确了惩罚措施,为整治工作作风、解决机关“庸懒散”问题提供了制度保障。(市水产研究所供稿)