您所在的位置:首页->创建水生态文明城市->节约用水 -> 正文

泰山区水务局开展“节水护水、青春同行”主题宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-10-04 03:10:00
         2017322是第二十五届“世界水日”,322-28日是第三十届“中国水周”。倡导绿色、健康的生活习惯,呼吁人们养成良好的用水习惯,为生态文明建设贡献力量,321上午,共青团泰山区委,区水务局、区直机关工委、区体育局在世界水日和中国水周来临之际,在安家林水库开展了青年之声·“节水护水、青春同行”主题宣传活动,区直机关单位干部约400人参加了活动。

活动期间,志愿者代表宣读了《节约水资源,保障水安全》倡议书,让大家了解我国水资源的紧缺现状,增强节水、保水意识,鼓励大家从节约每一滴水的点滴小事做起,树立节约环保的理念。全体人员在“落实绿色发展理念,全面推行河长制”横幅上签名,引领广大青年做节约用水的表率。为倡导青春低碳行动,举行了环安家林水库徒步行走(全程约3.5公里)活动。通过开展此次活动,展示了机关干部优良的形象和风采,也形成了珍惜水、爱护水,共建人水和谐的浓厚氛围。(泰山区水务局供稿)