您所在的位置:首页->创建水生态文明城市->节约用水 -> 正文

我局共青团支部组织团员赴黄前镇开展“黄前水库饮用水源保护”宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-03-31 03:03:00

  325,共青团泰安市水利和渔业局支部带领团员联合“泰山文明使者志愿者服务队”在岱岳区黄前镇开展了“黄前水库饮用水源保护”宣传活动,青年团员和志愿者通过向群众散发明白纸和宣传画报的形式呼吁广大市民“节约水资源,保障水安全”。 

  黄前水库是我市主要的水源地。面对去年以来全市降雨少、水库蓄水少的现状,加强节水宣传,进一步呼吁广大市民节约水资源、保护水源地是全市水利系统义不容辞的责任。活动中,青年团员和志愿者为过往群众详细讲解《泰安市黄前水库饮用水源保护管理办法》和生活节水小窍门,阐述了节水惜水的重要性,并发动群众搞好宣传,当节水爱水惜水的模范。 

    这次志愿服务活动极大地提高了沿库群众爱惜水、保护水的意识,激发了广大团员青年的事业心和责任感,树立了扎根水利、当好事业接班人的信心和决心,在推进我市现代水利事业发展的进程中发挥青年团员的主力军作用,做出青年团员应有的贡献(共青团泰安市水利和渔业局支部供稿)