您所在的位置:首页->创建水生态文明城市 -> 正文

我市通过全国水生态文明城市建设试点验收

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-12-21 09:12:00

1217日,我市全国水生态文明城市建设试点验收会议召开,省政府副秘书长、验收委员会主任张积军一行代表水利部对我市全国水生态文明城市建设试点工作进行验收,副市长赵德健出席会议并作相关汇报。

会议由张积军主持,在听取了赵德健有关工作情况汇报后,验收委员会认为我市全面完成了试点建设实施方案确定的各项目标任务,水生态文明城市建设试点工作取得了显著成效,经研究讨论,一致同意我市水生态文明城市建设试点通过验收。

就开展好下一步工作,张积军要求各级各有关部门,要认真总结经验,在加强水资源管理、水生态修复、水文化保护等方面要形成可推广、可复制的经验,为全省水生态文明建设提供示范;要认真落实河长制、湖长制,进一步落实好最严格的水资源管理制度,不断探索完善复合泰安特色的水生态文明城市建设长效运行机制;要认真贯彻中央、全省生态文明思想,坚持绿色发展理念,统筹山水林田湖草系统治理,进一步创新符合山东实际、体现山东特色的发展模式,不断提升水生态文明建设整体水平。