您所在的位置:首页->创建水生态文明城市 -> 正文

泰安市水利和渔业局举办“五水共治”专题辅导讲座

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-04-21 02:04:00

 为学习、借鉴浙江省水利管理的先进经验做法,进一步提升泰安水利综合治理水平,418,市水利渔业局邀请浙江省水利厅副总工程师、治水办主任、教授级高工朱法君同志作“五水共治”专题辅导讲座, 市局机关全体人员,局属单位班子成员,各县市水利(水务)局负责人,泰山区、岱岳区水务局有关人员,共计200余人参加了讲座。

    会上,朱法君同志紧密结合浙江省“五水共治”工作实际,以独到的见解、鲜活的语言分析了我国和浙江省面临的水问题,诠释了新时期治水新思路的理论内涵,全面介绍了浙江省“五水共治”的经验做法。整个讲座内容全面、分析深刻、见解独到,具有极强的指导性和可操作性,对进一步统一思想,凝聚力量,落实新时期治水方针,促进水生态文明城市建设,具有十分重要的启发和指导作用。

市水利渔业局党委书记、局长曹步山同志对全系统下一步工作提出了三点要求:一是要认真学习浙江省“五水共治”的宝贵经验,深入了解和领会浙江省“五水共治”的提出背景、治理内容、工作体制、重要意义,从而更加深刻理解新时期治水理念、方针、思路,增强做好泰安治水工作的自觉性、坚定性、方向性。二是要认真学习朱法君同志个人对业务刻苦钻研、精益求精、勇争一流、敢当权威的创先争优精神。三是要借鉴浙江的先进经验,补充完善泰安“五水共治”规划,并积极推动规划的决策实施,以此推动泰安水利渔业各项事业实现新的跨越式发展。(人事科供稿)