您所在的位置:首页->创建水生态文明城市 -> 正文

泰安市水生态文明城市建设试点实施方案通过审查

作者:泰安市水利局 来源:泰安市水利和渔业局 日期:2014-11-05 09:11:00

  1031,由水利部水资源司、黄河水利委员会、省水利厅专家组成的审查委员会对《泰安市水生态文明城市建设试点实施方案》(以下简称《实施方案》)进行了审查。市委副书记、市长王云鹏,副市长白雪梅参加了审查会议。 

  审查委员会实地考察了我市三合水厂、泮河人工湿地水质净化工程、大汶河综合开发工程、天平湖国家级水利风景区、泰山彩石溪生态清洁型小流域等项目建设情况,听取了有关工作汇报,对《实施方案》进行了审查。经过充分讨论,一致同意《实施方案》通过审查。 

  审查委员会认为,《实施方案》确定的指标体系合理、内容全面,具有较强的科学性和可操作性;提出的试点期建设任务框架完整、安排合理、措施可行,符合泰安实际,可以作为泰安开展水生态文明建设试点工作的依据;试点建设管理措施可行,进度安排合理,保障措施有力;确定的示范工程对于泰安水生态文明建设试点工作具有较好的典型性和代表性,可作为试点建设的重点任务组织实施。 

  为更好地开展全市水生态文明建设工作,在编制完成好全市实施方案的基础上,新泰、肥城、宁阳、东平四个县市编制了各自的实施方案,作为对全市实施方案的细化、补充,一并通过了审查。这种做法在全省乃至全国尚属创新,得到了各级领导的肯定。(水资源科供稿)