简体  繁体 无障碍阅读
岱岳区水利局积极推进重点用水企业开展水平衡测试和节水型单位创建工作
发布日期:2022-06-27 09:21 浏览次数:

为深入实施国家节水行动,持续提升节水型社会建设,培育节水示范典型,扩大辐射效应,引导更多企业规范用水管理,提高用水效率。近日,岱岳区水利局邀请山东农业大学有关专家,现场调研指导德州实华化工有限公司泰安分公司推进水平衡测试和节水型单位创建工作。

          调研组听取了企业关于生产、生活等各个用水单元用水情况以及水平衡测试前期工作准备情况的介绍,查阅了企业生产工艺流程图和给排水管网系统草图,认真查看了各车间用水设备、设施、仪器、仪表分布及运行状态,并针对企业用水现状,提出了有价值的节水建议。

本次指导有助于企业找准各环节用水关系,健全完善三级计量体系,扎实开展水平衡测试工作,进而挖掘节水潜力,实施节水改造,实现节能减排、节水降耗,为下一步争创节水型企业奠定了良好基础。




上一篇:
下一篇:
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统