简体  繁体 无障碍阅读
泰安市开展“守护一库碧水 共建美丽河湖”环境保护志愿服务活动
发布日期:2022-05-13 17:24 浏览次数:

 黄前水库位于泰安市岱岳区北部,水库于1992年向泰安市城区供水,目前日供水能力已达10万立方米,占泰城总供水量的70%以上,为泰城的主要饮用水源地。为加强黄前水库饮用水源地环境保护,确保泰城饮用水质安全,更好地提高居民水资源保护意识,积极营造全民爱水、节水、护水社会氛围,5月13日,泰安市水利局联合泰安市生态环境部门、泰山景区、黄前水库管理局,在泰山景区黄前水库水源保护地开展泰安市2022年“守护一库碧水 共建美丽河湖”环境保护志愿服务活动。

开展“守护一库碧水 共建美丽河湖”主题签名活动

 此次活动以黄前水库水源地保护为契机,对全民节水、水环境保护等进行全面宣传,现场开展了“守护一库碧水 共建美丽河湖”主题签名活动,并通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册、现场讲解、入户宣传等多种形式,积极向群众宣传《地下水管理条例》《山东省节约用水条例》《公民节约用水行为规范》等条例规定以及水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境治理等相关知识,倡导广大群众自觉保护美丽河湖。同时,志愿者们还对库区水源地周围的杂草、河畔的垃圾进行了集中清理,对库区部分护栏进行加固,为居民饮水安全出一份力。

志愿者在活动现场发放宣传册,讲解节水、水环境保护等知识

 活动中,志愿者们不怕苦、不怕累,耐心为群众做好水法律法规的宣传讲解,扑下身子打扫卫生、维修防护设施,整整忙碌了一上午,热情的态度和过硬的作风受到了当地群众的高度评价。通过此次活动的开展,切实增强了公众的节水意识和水环境保护意识,营造了广大公众节水爱水、共拒污染、从我做起、从点滴做起的浓厚氛围,让更多的人成为保护水环境、珍惜水资源的传播者、践行者和示范者。(人事科供稿)

上一篇:
下一篇:
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统