简体  繁体 无障碍阅读
省流域中心赴大汶河砖舍拦河闸开展在建水利工程度汛风险隐患排查整治工作
发布日期:2022-03-18 15:58 浏览次数:

317日上午,省流域中心赵红兵带队到大汶河砖舍拦河闸开展在建水利工程度汛风险隐患排查整治工作。泰安市水利局、肥城市水利局相关人员陪同活动。

检查组通过实地查看、查阅资料、听取汇报,详细了解大汶河砖舍拦河闸工程安全度汛责任体系、安全度汛管理措施、安全度汛风险隐患等方面情况,要求水利局及各参建单位加强对工程的安全检查、隐患检查的动态监管,对发现的问题隐患要狠抓责任落实,补短板、堵漏洞、扫死角,有效提升安全发展水平。

检查组认为,今年肥城市在建水利工程数量多、投资大,时间紧、任务重,水利局及各参建单位一定要把在建水利工程度汛风险隐患排查整治作为当前一项重大政治任务来抓,加强组织领导,层层落实责任,坚持问题导向,紧盯问题整改,全面查找风险隐患和薄弱环节,建立问题台账,明确整改措施、时限,认真组织整改,及时消除各类度汛风险隐患,确保各项工作不出问题,切实保障人民群众的生命和财产安全。

下一步,肥城市水利局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实两个坚持、三个转变的防灾减灾新理念,坚持人民至上、生命至上,树牢风险意识和底线思维,早谋划、早部署、早行动,对在建水利工程度汛安全进行全面梳理排查,采取有效措施,及时消除度汛安全隐患,扎实做好在建工程安全度汛各项工作,确保在建工程度汛安全,确保人民群众生命财产安全。(肥城市水利局供稿)


上一篇:
下一篇:
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统