简体  繁体 无障碍阅读
肥城市水利局多措并举助力年轻干部“成长”
发布日期:2022-01-11 09:30 浏览次数:

在年轻干部培养工作中,肥城市水利局采取广泛培养、阶段加压、全面发展、鼓励交流的模式,为年轻干部搭建起成长腾飞的平台。近年来,向上级部门、兄弟单位和镇街输送优秀年轻干部20人。

  一、广泛培养、筑牢年轻干部理论基础。以党员教育培训为基础,吸收年轻干部积极向党组织靠拢,开展政治理论、党性、党风廉政等专题教育,以党规党纪、法律法规、项目建设、水利政策等为主要内容,促进年轻干部坚定理想信念、提高能力素质。同时,老同志发扬优良传统,专题讲座传授、施工现场指导、私下沟通交流,多种形式的传帮带帮助年轻干部提高专业素质,尽快融入水利工作。

二、阶段加压、锻造年轻干部坚毅品格。在了解掌握水利工作的基础上,将优秀年轻干部作为重点培养对象,采取逐级加压的办法,督促年轻干部茁壮成长。提拔政治素质好、勤奋好学、作风扎实、表现突出的年轻干部,担任科室副职、正职,承担起科室主要工作,压重担、多磨练。同时,局领导班子及老同志对年轻干部工作中的不足,时刻提醒、出谋划策,使年轻干部尽快成长为勇担当、敢担当、能担当的优秀干部。目前,水利局所有科室主要负责人均由年轻干部担任。

三、全面发展、提升年轻干部整体素质。采取轮岗制,在年轻干部中开展科室和业务交流,在岗位转换中发现工作新思路,在业务交接中学习水利新知识,促进年轻干部全方位发展,激发年轻干部干事创业的激情。同时,在积极教育培训基础上,鼓励年轻干部继续深造,进一步提高自身专业素质和文化水平。一半以上的干部取得了更高层次的在职学历。

四、多措并举,为年轻干部提供交流平台。根据干部自身条件和意愿积极推荐其到上级部门、兄弟单位和镇街交流工作,另外,根据干部实际需要开展公务员面试、遴选等专题教育培训,多渠道、多元化为人才选拔任用提供优质源头活水(肥城市水利局供稿)

上一篇:
下一篇:
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统