简体  繁体 无障碍阅读
市水利局组织开展贯彻落实十九届五中全会精神学习参观活动
发布日期:2021-01-05 16:12 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步激发干部职工不畏艰险、顽强拚搏、乐于奉献、勇于担当的工作干劲,大力推动水利事业实现高质量发展。20201229日至30日,市水利局组织全体党员干部参观学习了市节水宣传教育基地、纪念泰安市大河水库建成运行60周年资料展。

市节水宣传教育基地由全市水资源概况、农业节水、工业节水、生活节水以及节水机关建设等版块构筑而成,采用先进的声光电等现代化展示技术,演示水资源和节水科普知识,展示了新时代全市节水新成效。纪念泰安市大河水库建成运行60周年资料展以图片展板、文字说明、珍贵的工程设计资料、原始测量记录、施工日志以及实物等形式,通过一页页泛黄的资料,一行行工整的字体,仿佛回到那个激情燃烧的岁月、物资匮乏但精神丰满的年代,见证了老一辈水利人栉风沐雨、风餐露宿、艰苦奋斗的场景。资料展比较全面地展示60年来,历代大河水库人艰苦奋斗、拚搏进取,使一个建设标准较低、基础设施陈旧、工程配套不全、管理运行落后的中型水库,实现了凤凰涅槃、华丽转身,进入了国家级水利工程管理单位、全国水利风景区和全省文明单位行列,成为泰城西部一颗亮丽的明珠过程。

通过活动的开展,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,认真弘扬忠诚、干净、担当、科学、求实、创新的新时代水利精神,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神落实落细,坚定不移践行水利改革发展总基调,在补短板和强监管中找准位置、履行职责、发挥作用,为十四五开好局、起好步,为推动全市水利高质量发展作出新的贡献。(人事科供稿)

上一篇:
下一篇:
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统