简体  繁体 无障碍阅读
市水利局:压实包保督导责任,持续开展防汛工程问题隐患排查整治
发布日期:2020-08-06 15:21 浏览次数:

市水利局坚持汛期不过、检查不停、整改不止,针对汛期可能发生洪涝、台风、山体滑坡、泥石流等灾害,抽调精干力量,成立由局领导带队的8个包保督导检查组,采用四不两直方式,分赴9个县市区(功能区),对水库、河道、涵闸、泵站、行滞洪区等主要防洪排涝工程持续进行地毯式、拉网式排查;成立3个河道专项检查组,开展大汶河防洪工程、跨河工程以及中小河道工程隐患排查和防汛检查,全面掌握风险隐患底数。同时,建立部署、督查、整改、追责闭环工作机制,实行台账式管理,对隐患整改情况跟踪督导,做到整改一个、验收一个、销号一个。目前,已开展三轮现场检查,累计完成问题整改265处,有力保证了水利工程安全运行。

上一篇:
下一篇:
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统