简体  繁体 无障碍阅读
全市水利系统纪律作风集中教育整顿总结暨全局实施作风建设“路检”机制动员部署会议召开
发布日期:2020-08-20 10:52 浏览次数:

814日,全市水利系统纪律作风集中教育整顿总结暨全局实施作风建设路检机制动员部署会议召开。市水利局党组书记、局长、一级调研员王骞同志讲话;岱岳区水利局、市水利局机关第四党支部、大河水库党支部分别发言;市水利局机关全体干部职工,局属单位班子成员,各县(市、区)水利局、河湖中心主要负责人和负责集中教育整顿的科长,泰安高新区农工办、泰山景区农发办、徂汶景区社会事务服务中心、肥城市水资源保护中心、东平县水利移民服务中心主要负责同志和负责集中教育整顿的科长参加会议。

会议全面总结全市水利系统纪律作风集中教育整顿开展情况,对全局实施作风建设路检机制进行动员部署。会议指出,在全市水利系统开展纪律作风集中教育整顿,这是落实全面从严治党要求、持续推进纪律作风建设的重要举措,是树牢以人民为中心发展思想、密切联系服务群众的具体实践。两个多月以来,全市水利系统把开展集中教育整顿作为重要任务、作为推动水利事业改革发展的重要契机,以改作风、强纪律  为主线,以力戒形式主义、官僚主义为重点,坚持学习教育、问题整改、领导带头、建章立制贯穿始终,集中力量解决工作作风不实等七个方面问题,取得了实在成效,达到了预期目的。通过下功夫抓实学习教育,全力以赴改作风、持之以恒强作风的思想自觉不断增强;下功夫抓实检视剖析,刀刃向内大检修、动真碰硬大整改的行动自觉不断增强;下功夫抓实过程管理,建章立制管长远、严督实导见长效的责任自觉不断增强;下功夫抓实服务大局,主动担当攻难关、积极作为促发展的政治自觉不断增强。通过集中教育整顿,全市水利系统抓作风的动力更足、措施更实,广大党员干部职工改作风的认识更高、力度更大,营造了浓厚氛围、树立了鲜明导向、展现了良好形象。

会议强调,这次集中教育整顿,既是一次深学深悟、入脑入心的思想洗礼,也是一次自我改造、自我锤炼的生动实践,更是一次激发新作为、强化新担当的全面动员,促进了全市水利系统思想上的统一、行动上的统一、目标上的统一,对于推进全市水利事业高质量发展,具有十分重要的意义。通过开展纪律作风集中教育整顿,让全市水利系统党员干部职工深刻认识到,改作风、强纪律必须在上用心用力,真正让学习往深里走、往心里走、往实里走,只有真学、真查、真干、真改,才能收获真实的成果,赢得真正的信任;必须在上用心用力,坚持从字出发,实在查问题,实在解决问题,实在为民服务,取得实实在在的成绩,弘扬好新时代水利人的求实精神;必须在上用心用力,把严融入集中教育整顿每个措施,真正使体现出对集中教育整顿的态度、坚定抓好纪律作风建设的信心;必须在上用心用力,坚持把作风建设作为常态,将建章立制贯穿集中教育整顿全过程,建立作风建设路检机制,为推动作风建设常态长效提供有力的制度保证。

会议要求,要常态化检整、系统化推进,凝心聚力抓好全局作风建设路检机制实施。要认真学习《关于建立作风建设路检机制的实施意见》,深刻认识为什么要路检路检对象是谁、路检哪些内容、怎样进行路检。要深刻认识到建立实施路检机制是落实全面从严治党要求的有效载体,是落实作风建设永远在路上要求的有效举措,是推动机关党建规范化标准化的有效抓手,既路检科室站(中心)及单位这个集体,也路检每名干部职工,包括各级领导干部,各县市区、功能区水利部门、河道管理保护中心,肥城市水资源保护中心、东平县移民服务中心可参照执行。路检重点检思想政治、检为民服务、检境界标准、检创新进取、检担当作为、检执行落实、检遵规守纪,坚持三个结合定时检定题检相结合、自我检相互检相结合、集中检动态检相结合。

要从严抓责任,从严强督导,始终以永远在路上的恒心和韧劲抓好作风建设。要严格组织领导,成立局执行落实作风建设路检机制工作领导小组,领导小组下设办公室,确保路检机制高质量运行。局各科室站(中心)、局属各单位要提高政治站位,充分发挥主体作用,认真履行职责,主动接受检查,以有力举措推动路检机制落实落地。局机关各党支部要对照实施意见要求,精心组织实施,扎实做好相关工作;要注重融合结合,坚持两手抓、两促进,结合岗位职责和承担任务,把执行落实路检机制与贯彻落实新时代治水思路、推动全市水利事业高质量发展有机融合,与深入开展寻标对标争先进位行动、七赛七比、勇做新时代泰山挑山工有机融合,以务实的作风推进业务工作加速达标、奋力创标,力争更多工作走在全省乃至全国的前列;要加强督导调度,坚持常态联系,坚持定期调度,坚持总结提升,不断提升执行落实的质量和水平;要做好等次认定,强化结果运用,充分发挥路检作用,为全市水利事业高质量发展提供更加有力的纪律和作风保证。

上一篇:
下一篇:
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统