简体  繁体 无障碍阅读
市大河水库管理处党支部掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮
发布日期:2020-12-02 17:10 浏览次数:

市大河水库管理处党支部充分发挥党员干部教育引领作用,立足水管单位实际,做好结合文章,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

一、统一思想认识,提高政治站位。充分认识党的十九届五中全会精神的重大意义和丰富内涵,进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为处党支部当前和今后一个时期的重要政治任务,支部班子成员带头,加强统筹安排,增强党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,齐心协力推进全会精神学习贯彻活动深入开展,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署要求上来。

二、抓实学习教育,筑牢思想基础。精心制定学习方案,多渠道全方位抓好全会精神的学习,坚持集中学习与个人自学相结合、学习教育与研讨交流相结合,做到原原本本学、全面系统学、持续不断学。充分利用门户网站、学习强国、灯塔党建在线、微信群等新媒体平台,做到指尖学习全覆盖。丰富学习载体,组织干部职工到九女峰乡村振兴齐鲁样板示范片区考察学习乡村振兴战略实施情况,走出水利看水利,激发干事创业的热情;到大汶河汶口坝改建工程工地、生态坝建设工地学习考察,对标先进比学赶超,做到补短板、强弱项;开展送学上门活动,为退休老干部、老党员送去学习资料,宣传全会精神,做到一个都不能少

    三、推进学思践行,加强重点攻关。准确把握全会的精神实质和核心要义,在学习转化上做文章,坚定不移地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。充分发挥党支部战斗堡垒作用,以争创模范机关、深化党组织规范化标准化建设为抓手,全面履行党要管党、全面从严治党主体责任,积极探索党建规范化、标准化建设新路子。以全省水利工程标准化管理为目标,多方争取资金,补齐大坝检测及泄洪闸维修工程短板,落实水利工程管理责任,强化监督管理,推动水利工程规范化管理向标准化管理转变,全面提升工程运行管理水平。扎实推进纪律作风路检机制开展,严格工作纪律,在全处倡树雷厉风行、狠抓落实的工作作风,以机关作风建设的新成效推动管理处各项管理事业登台阶、上水平。

上一篇:
下一篇:
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统