您所在的位置:首页->安全生产 -> 正文

东平县隆重举办2016年第一期新型渔民培训班

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-12-14 02:12:00

1213日,东平县新型渔民培训班正式开课,东平县水产局在水浒度假酒店举办了2016年度第一期新型渔民培训班,邀请山东省渔技站副站长董济军,培训科副科长林艳青、山东省农业大学王慧教授和泰安市渔业技术推广站刘永进研究员等有关专家出席开班仪式、担任授课讲师,参加培训的渔业技术指导员和各乡镇养殖业户220余人。

这次培训严格按照《2016年山东省新型渔民培训实施方案》要求进行培训。针对我县渔业生产实际,几位授课老师分别就渔业技术远程服务与管理平台物联网应用技术”“生态健康养殖与病害防治池塘水质综合调控水产品质量安全控制技术等内容做了精彩的讲解,受到了学员们的一致好评,反映收获颇丰,效果良好。

培训实行学员签到制,确保学员到课率,培训班结束后,围绕师资和后勤服务等内容进行了满意度测评,学员满意度达到100%。通过培训,养殖户进一步明确了现代渔业的发展方向,掌握了最新的养殖品种、养殖技术、养殖模式以及养殖智能化、信息化知识,开拓了思路、增强了本领,为推动我县水产养殖业健康持续发展奠定了基础。